Творческая встреча с В.А. Русановым в «Перекрестке знаний» ДонНТУ
В читальном зале «Перекресток знаний» научно-технической библиотеки Донецкого национального технического университета 22 марта прошла творческая встреча с депутатом Народного Совета, зампредседателя Союза писателей ДНР, доцентом кафедры
Война в Донбассе, судьбы людей, оказавшихся вовлеченными в вооруженный конфликт, не оставили Владислава Адольфовича равнодушным и стали стимулом к написанию проникновенных поэтических произведений. Сборник издан небольшим тиражом на собственные средства автора в удобном, «карманном» формате.
По образованию В. А. Русанов – горный инженер, геологоразведчик, на его счету более 50 научных работ. Однако не менее результативна и литературная деятельность: в арсенале автора 30 художественных книг, среди которых фантастические произведения, сборники стихотворений, переводные издания. Для В. А. Русанова это не просто интересное хобби, но и средство самовыражения.
Владислав Адольфович – обладатель множества наград. Наиболее значимые для него – орден Достоевского I степени (единственный в ДНР); ежегодная литературная премия «Лунная радуга», присуждаемая за высокие достижения в жанре фантастики; нагрудный знак «Шахтёрская слава» III степени.
Знакомство с творчеством В. А. Русанова началось со стихотворения «Вальс обреченных» (2014 г.), которое прочла ведущая мероприятия замдиректора библиотеки О. В. Кулькова. В нем несколько раз повторяется строка «А мы всё-таки выживем!», и этот призыв заряжает оптимизмом, верой в лучшее.
Директор НТБ И. Ю. Колюпанова, а также ученик донецкой школы №28 Сергей Кульков и, конечно же, сам автор на протяжении встречи продекламировали еще ряд стихотворений.
Мероприятие посетил ректор ДонНТУ А. Я. Аноприенко, представители администрации вуза, студенты и другие ценители таланта В. А. Русанова. Они задавали вопросы, просили прочесть уже полюбившиеся стихотворения.
Встреча получилась интересной и теплой благодаря отменному юмору и харизматичности Владислава Адольфовича.
Сотрудники библиотеки подготовили также выставку работ В. А. Русанова, на которой были представлены научные труды, патенты, авторские свидетельства и художественная литература.