Для ДонНТУ открыт тестовый доступ к образовательным модулям «Беспилотные авиационные системы» и «Информационная безопасность. Технический профиль»

Образовательный модуль «Беспилотные авиационные системы»
По поручению Президента России В. В. Путина в стране реализуется федеральный проект «Кадры для БАС» для создания системы непрерывной подготовки кадров в сфере разработки, производства и создания беспилотных авиационных систем (БАС). Проект предусматривает подготовку миллиона профильных специалистов. К 2030 году модули по БАС должны быть включены в 140 образовательных программ в вузах, а количество обучающихся на них студентов – вырасти до 180 тысяч. В 2024 году программу запустят в «Передовых инженерных школах» ведущих университетов.

Новый модуль в ЭБС IPR SMART предназначен для обеспечения качественным учебным контентом дисциплин по проектированию, разработке, производству и эксплуатации беспилотных авиасистем, комплектования профильных направлений актуальной и современной литературой.

Модуль «Беспилотные авиационные системы» включает 102 наименования изданий: учебники, монографии, нормативные сборники, в том числе выпущенные в 2024 году. В составе модуля – эксклюзивные издания от «Ай Пи Ар Медиа», «Профобразование» и «Вузовское образование», а также книги издательств «Техносфера», «Инфра-Инженерия», МГТУ имени Н. Э. Баумана, «Академический проект», «Лаборатория знаний», «Дашков и К».

Образовательный модуль «Информационная безопасность. Технический профиль»: новые подходы в подготовке специалистов по InfoSec

По официальным МВД России, к 2024 году число киберпреступлений в стране выросло с 31 до 38 %, а совокупный ущерб превысил 116 млрд рублей (https://ria.ru/20240925/it-1974584213.html). Большая их часть совершается в сфере финансов, персональных данных и охраняемой законом тайны. 

Специалисты в области информационной безопасности (InfoSec) особенно востребованы цифровой экономикой РФ. Сегодня современный банковский сектор, ИТ-безопасность предприятий, юридический консалтинг, государственная служба на современном качественном уровне немыслимы без квалифицированных кадров, обладающих актуальными знаниями.

Свыше 200 вузов России уже запустили программы подготовки по профилю информационной безопасности. 

Отвечая на растущие запросы от лидеров среди образовательных учреждений страны, группа компаний IPR MEDIA предлагает комплексно обеспечить образовательный процесс по подготовке специалистов качественным учебным контентом. Для этого были созданы сразу две версии образовательных модулей:

  • образовательный модуль «Информационная безопасность. Технический профиль»;
  • образовательный модуль «Информационная безопасность. Экономико-юридический профиль».

Возможности экосистемы IPR MEDIA по вопросу подготовки специалистов в сфере «Информационной безопасности» были представлены на форуме ФУМО и АЗИ и получили высокую оценку от экспертного сообщества.

Оба образовательных модуля включают эксклюзивные издания от IPR MEDIA и узкопрофильные книги от ведущих издательств: «ДМК Пресс», «Интермедия», МГТУ им. Н. Э. Баумана, «Лаборатория знаний», «Аспект Пресс», «Инфра-Инженерия», МИСиС, «Солон-пресс», «Техносфера», «Альпина» и др. Более 80 % литературы в модулях не старше 5 лет, что гарантирует актуальность учебных материалов.

Выбрав наше готовое решение, вы получите:

  1. Актуальные материалы. Все издания прошли отбор и экспертизу. Модуль бесплатно обновляется в соответствии с последними трендами и требованиями рынка труда в сфере информационной безопасности.
  2. Усиление образовательных программ. Подключив модуль, университет сможет эффективно обеспечить учебный процесс, предоставив доступ к широкому спектру литературы, включая учебники, монографии и практические руководства по ключевым аспектам информационной безопасности.
  3. Удобный доступ для студентов и преподавателей. Возможность использования материалов модуля из любой точки и в любое время через интуитивно понятный интерфейс ЭБС IPR SMART.
  4. Экономия времени и ресурсов вуза. Подключение образовательного модуля «Информационная безопасность» в ЭБС IPR SMART позволяет университету сэкономить на закупке разных издательских коллекций, организовать централизованный доступ к нужным материалам и снизить нагрузку на библиотеку.